Регионы
 05 июня 2017, 13:29   1243

Пермский край вошел в топ-20 экологического рейтинга регионов России

Пермский край вошел в топ-20 экологического рейтинга регионов России
Автор: Кирилл Перов

Общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг регионов России. Ситуацию оценивали по трем параметрам: природоохранному, промышленно-экологическому и социально-экологическому индексу. Пермский край по сводному индексу попал в первую четверть списка, заняв 17 место. При этом природоохранный индекс Прикамья, индикаторами которого являются качество воздуха, водных ресурсов и др., составил 39 из 100.

Самым благополучным с экологической точки зрения признана Тамбовская область (природоохранный индекс - 68), в десятку вошли Республика Алтай и Алтайский край, Чувашская Республика, Москва, Ульяновская и Белгородская области, Чукотский автономный округ, а также Санкт-Петербург и Тюменская область.

Десятку наиболее неблагополучных субъектов составили: Республика Бурятия, Еврейская автономная область, Иркутская, Курганская и Оренбургская области, Тверская, Московская и Ленинградская области, а также Свердловская и Челябинская область.

Стоит отметить,что в весеннем рейтинге прошлого года Прикамье находилось на 28 месте, замыкали список Челябинская и Свердловская области. По итогам первого квартала 2015 года Пермский край занял 34 место. За последние девять лет регион улучшил свои позиции в экологическом рейтинге на 35 пунктов.

Пермский край вошел в топ-20 экологического рейтинга регионов России

Пермский край вошел в топ-20 экологического рейтинга регионов России«Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» публикуется с апреля 2008 года и выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. Идеология рейтинга сформирована с учетом принципов устойчивого развития в соответствии с Декларацией Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 3–14 июня 1992 г.) Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Цель проекта – осуществление общественного мониторинга и сравнительная оценка регионов Российской Федерации в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды.

Источник: greenpatrol.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний