Город
  1. Город
 03 июня 2017, 18:26   862

В Перми введен режим повышенной готовности в связи с усилением ветра

В Перми введен режим повышенной готовности в связи с усилением ветра

До 9 часов 5 июня 2017 года в Перми введен режим повышенной готовности для органов управления и городских сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края. Соответствующее постановление вчера подписал глава Перми Дмитрий Самойлов.

В документе сказано, что режим повышенной готовности вводится в связи с угрозой возникновения на территории города Перми чрезвычайной ситуации ввиду усиления скорости ветра до 15-20 м/с.

Краевое МЧС вчера распространило предупреждение о том, что в выходные порывы ветра могут достигнуть 25 м/с. Кроме того, на территории Прикамья ожидаются сильные дожди и крупный град.

В соответствии с постановлением в обязанности заместителей главы администрации Перми входит организация круглосуточного дежурства должностных лиц для принятия экстренных мер при ухудшении обстановки, связанной с авариями и происшествиями на объектах жилищно-коммунальных служб и энергоснабжающих организаций.

Мероприятия по предупреждению возможной чрезвычайной ситуации согласно документу обеспечивают МКУ «Пермское городское управление гражданской защиты», «Пермская городская служба спасения», формирования Пермской городской службы гражданской защиты.

Начальнику департамента ЖКХ городской администрации Перми поручено обеспечить безаварийную работу объектов тепло- и энергоснабжения,организовать круглосуточное и бесперебойное дежурство аварийно-восстановительных бригад управляющих компаний и другое.

Поделиться:
Все новости компаний