Город
 02 июня 2017, 12:34   791

В Перми девочку, сильно пострадавшую от обрушения сцены, перевели из реанимации в нейрохирургию

В Перми девочку, сильно пострадавшую от обрушения сцены, перевели из реанимации в нейрохирургию

В Перми девочку, пострадавшую сильнее всего 24 мая у ДК Солдатова, сегодня из реанимации перевели в отделение нейрохирургии. Ранее ребенок был прооперирован. После операции он какое-то время находился в состоянии медикаментозной комы и дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. В конце прошлой недели аппарат был убран, так как у девочки восстановилось самостоятельное дыхание.

— Ее состояние продолжает улучшаться. Девочка находится в больнице вместе с мамой, и активно идет на контакт с родственниками и медицинским персоналом, — сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.

Сейчас в пермских больницах остаются еще три ребенка, пострадавших 24 мая. По прогнозам врачей, одну девочку отправят на амбулаторное лечение в начале следующей недели. Еще двух юных пациентов краевой клинической больницы планируют выписать в ближайшие дни.

Напомним, 24 мая на площади перед Дворцом культуры во время репетиции детского хора к празднику Славянской письменности упала металлическая колонна у сцены. На конструкции планировалось разместить оборудование для концерта. Инцидент произошел около 13:00 на площади у ДК Солдатова.

В результате травмы различной степени тяжести получили восемь детей и двое взрослых. Пятеро из них направлены в Детскую краевую клиническую больницу в сопровождении Министра здравоохранения В.П.Плотникова, один из них находится в тяжелом состоянии. Двое детей находятся в Краевой клинической больнице. Один ребенок госпитализирован в Детскую больницу им. Пичугина. Органами СУ СКР по Пермскому краю сразу было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Позднее задержали и заключили под стражу 35-летнего индивидуального предпринимателя, занимавшегося установкой сцены и других конструкции к празднику у ДК Солдатова.

Как сообщало краевое следственное управление, мужчину обвиняют по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По мнению следователей, обвиняемый, являясь ответственным исполнителем работ по установке сценического оборудования, дал указание рабочим не монтировать и не закреплять переднюю опору конструкции к звуковым башням, на которых были подвешены акустические системы. От сильного порыва ветра одна из двух звуковых башен упала на участников мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

В фирме, занимавшейся установкой конструкций, заявили, что не нарушали технологию сборки, а рухнувшая колонна была собрана надежнее, чем обозначено в техзадании заказчика. «Поэтому конструкция, когда падала, не распалась на части, она упала целиком и после осталась целостной, не пострадал ни один элемент. Всему виной сильный ветер», — пояснил собеседник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний