Общество
 26 мая 2017, 14:27   958

Глава региона встретился с руководителем военно-патриотического движения «Юнармия»

Глава региона встретился с руководителем военно-патриотического движения «Юнармия»

Вчера глава Пермского края Максим Решетников встретился с представителями Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и выразил готовность поддержать инициативы министерства обороны и центрального спортивного клуба армии.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в мае 2016 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. 28 мая пройдет II всероссийский слет движения.

Пермский край одним из первых включился в работу по формированию на своей территории юнармейского движения. В регионе действует 39 отрядов с общей численностью более 1200 человек, работает 15 региональных штабов. 1 апреля 2017 года состоялся II региональный слет движения «Юнармия», в рамках которого принято решение по перспективным направлениям движения в Пермском крае.

«У нас много идей, которые вызывают большой интерес у молодежи. Наша задача помочь ребятам найти себя – не важно, в армейской жизни, в занятиях спортом, творческих конкурсах. Мы уверены, «Юнармия» поможет многим ребятам по-настоящему раскрыться», - заявил на встрече Максим Решетников.

«Мы видим, что власти Прикамья заинтересованы в патриотическом воспитании молодежи. Я уверен, что впереди нас ждет очень большая, серьезная работа. Сейчас действуют три юнармейских лагеря в Московской и Ульяновской области, а также в Анапе. Нам бы хотелось, чтобы на территории Пермского края появился свой лагерь, в котором юнармейцы будут проходить военную и спортивную подготовку», - прокомментировал начальник главного штаба всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков.

Поделиться:
Все новости компаний