Общество
 17 мая 2017, 13:37   920

В Прикамье началась военно-патриотическая игра «Зарница»

В Прикамье началась военно-патриотическая игра «Зарница»

Сегодня, 17 мая, в Пермском военном институте войск национальной гвардии РФ началась краевая военно-патриотическая игра «Зарница Прикамья-2017».

В ходе игры участники продемонстрируют свои умения в строевой, огневой и силовой подготовке, практические навыки оказания первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях, знания по истории, совершат командный марш-бросок. Всего в игре принимают участие 400 человек из детско-юношеских военно-патриотических объединений Пермского края. Все они стали победителями муниципальных этапов игры.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил, что в этом году «Зарница» отмечает 50-летний юбилей: «За эти годы через соревнования прошли миллионы ребят. А начиналось все у нас в Прикамье с замечательной инициативы учительницы Зои Васильевны Кротовой. Сегодня я вижу, что эта игра по-прежнему объединяет молодежь, учит ребят быть сильными, смелыми и находчивыми. По сути, это один из важных элементов патриотического воспитания, допризывной подготовки, который мы обязательно будем развивать и использовать». Отметим, что среди организаторов мероприятия – Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и представители Молодежного совета при Пермской городской Думе.

Кроме этого, в рамках мероприятия ребята познакомятся с современным вооружением, практикой пермского спецназа, краевой службы спасения, ДОСААФ, а также смогут задать вопросы о службе в армии сотрудникам краевого военкомата.

Победитель краевой Зарницы будет отстаивать честь Пермского края на окружном этапе игры — Зарнице Поволжья.

Поделиться:
Все новости компаний