Город
 15 мая 2017, 18:07   1624

За неоплату штрафа за парковку пермяков предлагают наказывать вдвое большим штрафом

За неоплату штрафа за парковку пермяков предлагают наказывать вдвое большим штрафом

Администрация Перми подготовила изменения в постановление об административной комиссии, которая работает с данными фотовидеофиксации. Комиссию предлагается наделить полномочиями по составлению протоколов по факту неуплаты штрафов в установленный срок (в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ). Новый штраф не избавит от обязанности оплатить первый и будет вдвое больше его.

Таким образом, автомобилиста, проигнорировавшего штраф за неоплату парковки, смогут наказать штрафом в размере двух тысяч рублей.

За первый квартал 2017 года вынесено 7770 постановлений о наложении штрафа за неоплату парковки. По итогам 2016 года – с 3 октября до 31 декабря – выписано 2404 штрафа. Большинство нарушителей оплатило их добровольно. Для принудительного взыскания в службу судебных приставов направлено 285 протоколов. В 2017 году автомобилисты заплатили 610 тыс. рублей штрафов. Время для добровольной оплаты по «свежим» постановлениям еще не истекло.

Сумма штрафа за неоплату парковки составляет тысячу рублей. После получения постановления административной комиссии у автомобилиста есть десять дней на его обжалование. После того как документ вступил в силу на оплату штрафа закон дает 60 дней.

Поделиться:
Все новости компаний