Общество
 30 апреля 2017, 16:26   1660

​В Кунгурском районе из-за паводка подтопило мост

​В Кунгурском районе из-за паводка подтопило мост

В Кунгурском муниципальном районе подтопило низководный мост между несколькими населенными пунктами – селом Моховое, деревнями Липово, Дейково, Плашкино и Подкаменное. Сообщение об инциденте поступило в региональное Главное управление МЧС России в 10:00 по местному времени.

По информации спасателей, произошло повышение уровня воды в реке Бабка вследствие установления теплой погоды и сильного таяния снега. Сейчас действует объездной пусть через населенные пункты Жилино и Масленники.

Транспортное сообщение с селами Моховое, деревнями Липово, Дейково, Плашкино и Подкаменное не нарушено: сюда можно добраться через мост, принадлежащий предприятию (находится в свободном доступе). Кроме того, продолжает функционировать пешеходный мост. Пострадавших во время паводка, по информации ведомства, нет.

Стоит отметить, что вчера управление гражданской защиты города Кунгура сообщило, что общий подъем воды в реках Сылва и Ирень составил 1,30 м и 0,88 м соответственно (по данным на 8:00 29 апреля). Река Ирень за сутки прибавила 0,42 м; Сылва – 0,48 м.

По информации Главного управления МЧС России по Пермскому краю, в зоне риска затопления – 110 населенных пунктов в 37 территориях региона. Согласно прогнозам специалистов, в 2017 году паводок окажется большим, чем обычно: запасы воды в снеге превышены на 10-25%, а лед в водоемах – толще, чем в предыдущие годы.

Поделиться:
Все новости компаний