Город
 27 апреля 2017, 17:06   1021

В Перми в краткосрочные планы по капремонту не попали 2380 многоквартирных домов

В Перми в краткосрочные планы по капремонту не попали 2380 многоквартирных домов

В Перми реализация программы капитального ремонта проходит крайне медленно. Об этом заявил прокурор Перми Андрей Назаров, выступавший на пленарном заседании Пермской городской Думы с докладом о состоянии законности.

Согласно Региональной программе в 2014-2017 гг. должен был выполнен капитальный ремонт в 3400 многоквартирный домах Перми. Однако в утвержденных краткосрочных планах реализации программы фигурируют в 2015 году 103 дома, в 2016 — 181, в 2017 — 736. Таким образом, предполагается отремонтировать 1020 МКД, а не 3400, предусмотренных Региональной программой, отметил Андрей Назаров.

Кроме того, он выразил сомнения, что в 2017 году удастся отремонтировать запланированный объем домов, так как отсутствует необходимое количество подрядных организаций, имеющих возможность выполнить такие работы. Администрации Перми было рекомендовано при определении количества домов, подлежащих ремонту, распределять их равномерно по годам и с учетом возможностей строительного рынка города.

В настоящее время в службе судебных приставов находится порядка 20 судебных решений о возложении на мэрию обязанности провести капремонт в многоквартирных домах, где администрация являлась ранее наймодателем. В данном случае некоторые решения судов остаются неисполненными по 3-4 года. По данным ведомства, департаментом ЖКХ принимаются не все меры к незамедлительному исполнению решений суда, контроль за работой подрядчиков, проводящих ремонт, осуществляется слабо.

На сайте краевой прокуратуры вчера также появилась информацию о выявленных нарушениях в работе Фонда капремонта в Мотовилихинском районе Перми. В частности, в прошлом году были не завершены работы по капитальному ремонту в 23 жилых домах района. Кроме этого, документация для них разработана с существенными недостатками.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний