Общество
 25 апреля 2017, 14:22   1933

Организаторы «Бессмертного полка» попросили участников не использовать политическую символику

Организаторы «Бессмертного полка» попросили участников не использовать политическую символику

Организаторы «Бессмертного полка» попросили участников движения не использовать 9 мая постороннюю символику, в том числе политическую. Гражданам необходимо ограничиться фотографиями/портретами героев войны (родственников).

«Уже совсем скоро 9 мая и многие вновь встанут в ряды «Бессмертного полка». Большинство знают правила и их соблюдают. Поэтому еще раз посмотрите и подумайте точно ли вы понимаете значение полка, готовы ли отказаться от пиара своего предприятия или партии? Потому что любая символика, кроме символики полка запрещена. Также недопустимы знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России, флаг Города, иные растяжки и конструкции», — написала на своей странице в FacebookАнна Отмахова, координатор «Бессмертного полка».

На сайте Moypolk выложена информация о месте сбора, маршруте, по которому будет двигаться колонна, правилах участия в акции. Так, формирование колонн полка начнется в 10 часов утра, на Комсомольском проспекте, между улиц Краснова и Революции. Далее участники будут построены по двум сторонам Комсомольского проспекта — у школы №9 и бывшего кинотеатра «Октябрь» (парк им. Горького). Движение колонны начнется примерно в 10.50 – 11.00, после окончания парада. Как и в прошлом году, она пройдет по Октябрьской площади, повернет перед ЦУМом налево и далее до площади перед Театром-Театром.

Организаторы «Бессмертного полка» попросили участников не использовать политическую символику

Организаторы «Бессмертного полка» попросили участников не использовать политическую символику

«Влиться в «полк» по ходу движения будет невозможно. Везде выставят оцепление. В целях безопасности, все участники пройдут через рамки металлоискателей, которые установят на пересечениях Комсомольского проспекта с улицами Революции и Краснова. Просим всех относиться к этому с пониманием. Как обычно, будет оцеплены улицы вниз по Компросу и, естественно, сама Октябрьская площадь. Не пытайтесь пройти там к месту сбора полка. Вход с улиц Революции и Краснова. Также, большая просьба, если кто-то играет на баянах, гармошках, кто-то поет, будем рады, если вы будете играть и петь во время движения», — обратились с просьбой организаторы.

Отметим, что весной этого года Анна Отмахова запустила в Перми новый историко-просветительский проект — «Боевые-тыловые».

Новый проект разработан в формате online-теста, вопросы для которого будут составляться на основе историй и воспоминаний очевидцев, живших в годы войны. «Сначала мы будем публиковать дневники 17-летнего подростка Владимира М, который жил тогда в Молотове. В них много интересных фактов и историй из повседневной жизни тех лет. Мы хотим акцентировать внимание не на цифрах и показателях, а на человеческой жизни, её личностной стороне, историях людей в военное время. Ежедневно на сайте теста будут публиковаться истории», — пояснила координатор проекта.

А 27-28 апреля состоится само тестирование. В нем будет 26 вопросов о буднях жителей Молотовской области во время Великой Отечественной войны. Каждый участник по итогам теста получит электронный сертификат участника.

Пермский «Бессмертный полк» присоединился к всероссийскому движению в 2013 году, тогда по улицам краевой столицы прошли около 5000 человек с портретами своих родных, защитивших Родину в годы Великой отечественной войны. В 2014 году в Бессмертном полку прошли более 10 000 человек, в 2015 году - свыше 30 000 жителей региона, в 2016 году - более 35 тысяч человек.

Фото: Facebook/Анна Отмахова

Поделиться:
Все новости компаний