Культура
 24 апреля 2017, 16:37   2140

Галина Полушкина отказалась от должности замминистра

Галина Полушкина отказалась от должности замминистра

Бывший исполнительный директор театра оперы и балета им. Чайковского Галина Полушкина не трудоустроилась в краевой Минкульт. Информацию подтвердили в пресс-службе краевого правительства. Как стало известно Business Class, в ближайшее время г-жа Полушкина может занять одну из руководящих должностей в оперном.

В пресс-службе театра подтвердили, что переговоры ведутся, но раскрывать их подробности пока отказались.

Отметим, что в середине апреля Галина Полушкина оставила пост исполнительного директора Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского. На эту должность был назначен Андрей Борисов, последние два с половиной года возглавлявший Государственный архив Пермского края. Г-же Полушкиной была предложена должность заместителя министра культуры Пермского края.

«Галина Кирьяновна — это отличная кандидатура на должность заместителя министра культуры Пермского края. Сейчас необходимо, чтобы появился в министерстве человек, который отвечает за строительство и реконструкцию учреждений культуры. Объектов много: в первую очередь, это вторая сцена театра оперы и балета, но есть и галерея, и, в том числе, проблема реконструкции сцены нашего театра и т.д. Галина Кирьяновна, безусловно, может быть полезна в этой должности», - отметил председатель пермского отделения Союза театральных деятелей РФ, директор КГАУК «Пермский академический Театр-Театр» Анатолий Пичкалев.

Поделиться:
Все новости компаний