Город
 22 апреля 2017, 09:00   1561

Депутаты не поддержали расширение зоны платной парковки в Перми

Депутаты не поддержали расширение зоны платной парковки в Перми

Депутатская комиссия по дорогам и благоустройству обсудила парковочную политику. Депутаты согласились увеличить время, отведенное на оплату парковки, с 15 до 20 минут и сократить время работы платных парковок на полчаса утром и вечером. Сейчас парковку нужно оплачивать с 8.30 до 19.30 часов. А предложение по расширению зоны платной парковки комиссия отклонила.

С этой идеей администрация вышла на комиссию повторно, но она вновь не нашла поддержки у депутатов. Александр Филиппов предложил обсудить вопрос с жителями и вернуться к нему позже. С ним согласился Владимир Плотников. Вместе с тем члены комиссии отметили положительный эффект от введения платных парковок в центре Перми – улицы освободились от стоящих автомобилей.

Доходы городского бюджета от платных парковок в 2017 году составили 13,528 млн рублей. Сумма оплаты по контракту с оператором системы внесения и мониторинга платежей составила 6,942 млн рублей. Разница между доходами и расходами – 6,586 млн рублей. По прогнозам, в 2018 году она превысит 22 млн рублей. Депутаты предложили использовать эти средства целенаправленно – на создание новых парковочных мест. Они также поддержали сокращение времени работы платных парковок и увеличение бесплатного периода стоянки.


Подробную информацию, а также предложенную схему расширения зоны платной парковки смотрите в материале Business Class «Короче, но шире».


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний