Регионы
 19 апреля 2017, 14:19   1249

Статус ТОСЭР могут получить Красновишерск, Нытва и Юго-Камский

Статус ТОСЭР могут получить Красновишерск, Нытва и Юго-Камский

Министерство территориального развития Пермского края планирует подать заявки на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) для трех моногородов – Красновишерска, Нытвы и поселка Юго-Камский. Об этом на заседании комитета по промышленности, экономической политики и налогам краевого Заксобрания сообщила первый заместитель министра территориального развития Светлана Усачева.

«Сейчас работаем над заявкой по созданию ТОСЭР в Красновишерске. Кроме того, до конца года мы планируем рассмотреть возможность подачи заявок в федеральное министерство экономического развития по Нытве и Юго-Камскому», – рассказала г-жа Усачева.

По ее словам, всего в Пермском крае существуют 10 моногородов, шесть из них (Чусовой, Красновишерск, Нытва, Очер, Теплая гора, Уральский) относятся к территориям «с наиболее сложным социально-экономическим положением».

В марте статус ТОСЭР получил Чусовой. Территория опережающего социально-экономического развития создается на 10 лет и дает возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5% в течение первых 5 лет, и 10% - в течение второй «пятилетки». Также предприниматели освобождаются от налога на имущество организаций и земельного налога. Кроме того, для них в 4 раза снижены тарифы по страховым взносам. При этом предприниматель обязан вложить в производство не менее 5 млн рублей и создать в Чусовом не менее 20 рабочих мест.

Поделиться:
Все новости компаний