Общество
 17 апреля 2017, 13:18   4345

В Перми трансляция мультиплексов временно перенесена на старую телебашню

В Перми трансляция мультиплексов временно перенесена на старую телебашню

Трансляция цифровых мультиплексов в Перми временно перенесена на старую телебашню. Причиной переноса стала доработка антенной системы, сообщили в пресс-службе филиала РТРС «Пермский КРТПЦ».

В декабре 2016 года на объекте начались тестовые запуски цифрового телевидения (первого и второго мультиплексов). В ходе подготовительных мероприятий по переходу от строительства к эксплуатации объекта специалисты РТРС определили, что объект недостаточно готов к приемке. В частности, существует необходимость в доработке антенной системы башни, пояснили в РТРС «Пермский КРТПЦ».

В ближайшее время подрядчик проведет работы по доработке антенной системы. Срок окончания работ уточняется. До завершения приемочных процедур цифровые эфирные телеканалы будут транслироваться с помощью резервного оборудования.

При снижении уровня принимаемого сигнала «РТРС-2» в пермском филиале рекомендуют точнее настроить антенну. Любые вопросы, касающиеся цифрового эфирного телевидения, можно задать специалистам Центра консультационной поддержки по телефону: 8-800-300-10-45 (звонок бесплатный).

С 12 декабря второй мультиплекс заработал в тестовом режиме. К имеющимся в составе первого мультиплекса 10 бесплатным каналам в цифровом качестве, добавилось еще 10 (в первый мультиплекс входят в основном государственные, новостные каналы, а во второй – коммерческие и развлекательные: «РЕН ТВ», «СПАС», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «ЗВЕЗДА», «ТНТ», «МИР» и «МУЗ ТВ»).

Напомним, разрешение на строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания Пермского края (VI этап) юго-восточнее здания по ул. Крупской,61 получено ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» 17 апреля 2014 года. РТРС выступает застройщиком участка. Генеральным подрядчиком работ является ООО НПП «Связьстрой-инжиниринг».Строительство телебашни предусмотрено государственной программой развития телерадиовещания в России.

Новая телебашня РТРС в Перми построена по проекту доктора технических наук, заслуженного строителя РФ Бориса Остроумова. Высота башни – 255 метров (без антенной части). Это третье по высоте сооружение в России: выше только Останкинская телебашня в Москве (540 м) и телебашня в Санкт-Петербурге (326 м). Общий вес башни составляет 657 тонн.

Фото: 275metrov.ru

Поделиться:
Все новости компаний