Общество
 14 апреля 2017, 16:35   1162

От кулича до яиц: Пермское управление Роспотребнадзора советует, как выбрать продукты к Пасхе

От кулича до яиц: Пермское управление Роспотребнадзора советует, как выбрать продукты к Пасхе

Традиционно к Пасхе накрывают праздничный стол, символами которого являются пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и другие блюда. В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали, как правильно выбрать продукты, чтобы не подхватить инфекцию или не взять просроченный товар.

Яйца

От кулича до яиц: Пермское управление Роспотребнадзора советует, как выбрать продукты к Пасхе

Яйца являются источниками такого заболевания как сальмонеллез. Поэтому к выбору этого продукта нужно подходить тщательно. Желательно покупать яйца у проверенных производителей в магазине, а не на стихийных рынках. Скорлупа яйца должна быть чистой, без пятен крови, помета и неповрежденной, поскольку трещины способствуют проникновению сальмонелл в яйцо. Внимательно читайте маркировку, которую наносят на упаковку и непосредственно на яйцо. Чем свежее яйцо, тем выше защитные функции скорлупы, препятствующие попаданию сальмонеллы непосредственно в яйцо.

Творог

От кулича до яиц: Пермское управление Роспотребнадзора советует, как выбрать продукты к Пасхе

При покупке творога необходимо обратить внимание на условия его хранения, ведь продукт скоропортящийся. Упаковка не должна быть мокрой, липкой, поврежденной или вздутой. Кроме названия торговой марки обратите внимание на само название продукта, так как на упаковке может стоять маркировка не только "Творог", но и "Творожный продукт" или "Сырный продукт". Нужно учитывать, что это разные по потребительским свойствам продукты. Процент жирности обязательно должен быть на упаковке, он колеблется от 0 до 23%. Обязательно на упаковку должен быть вынесен состав и пищевая ценность продукта, дата его производства, условия хранения и срок годности.

После поста

От кулича до яиц: Пермское управление Роспотребнадзора советует, как выбрать продукты к Пасхе

Празднование Пасхи приходится на завершение Великого поста. Во время поста организм тех, кто его придерживался, привык переваривать растительную пищу. Резкий переход на другой тип может вызвать расстройство пищеварения, панкреатит и обострение хронических болезней. В связи с этим Роспотребназдор рекомендует:

- при выходе из поста старайтесь есть меньше животной пищи. Достаточно съесть одно яйцо, немного пасхи, попробовать кусочек колбасы. Яйцо поможет организму вырабатывать необходимые ферменты для переваривания животной пищи. Пасха должна быть вчерашняя или позавчерашняя. Свежий хлеб может плохо перевариваться. Врачи рекомендуют подсушенный хлеб, тогда он действует уже как сорбент, поглощая различные вредные вещества и помогает пищеварению.

- дополняйте рацион растительной пищей. Это клетчатка, которая заполнит желудок и не даст переесть.

- пейте натуральные напитки: чай с мятой, имбирем, кисели.

- используйте специи, которые помогут переваривать пищу. Это мята, имбирь, шалфей, базилик и подобные. Острые приправы, например, красный перец, лучше исключить.


Фото на главной: ru.torange.biz

Поделиться:
Все новости компаний