Спорт
 13 апреля 2017, 16:33   3204

В Перми пройдут соревнования по боксу между Россией и Узбекистаном

В Перми пройдут соревнования по боксу между Россией и Узбекистаном

21 апреля в 19:00 на ринг спортивного комплекса им. В. П. Сухарева выйдут команды «Patriot Boxing Team» (Россия) - «Uzbek Tigers» (Узбекистан). В их составе – победители, призеры и участники континентальных чемпионатов, Чемпионатов Мира и Олимпийских игр.

«Patriot Boxing Team» и «Uzbek Tigers» в VII сезоне WSB являются участниками группы В. Также в нее входят команды «Astana Arlans» (Казахстан) и «China Dragons» (Китай). Всего в нынешнем сезоне участвуют 12 стран, разбитых на 3 отборочные группы: А: Америка, В: Азия и С: Европа.

В своей отборочной группе российская команда является самой титулованной: финалист серии WSB сезона 2011-2012 гг., полуфиналист сезонов WSB 2013- 2014 и 2016 гг. Наши соперники из Узбекистана в сезоне WSB 2016 г. также дошли до стадии полуфинала.

Пермь уже стала традиционным местом проведения поединков российской команды в рамках серий WSB. В сезонах 2010-2011 и 2011-2012 гг. на пермском ринге россияне встречались с боксерами Индии и Мексики.
WSB (World Series Boxing) основана под эгидой AIBA (Amateur International Boxing Association ) в 2010 г. Цель создания Полупрофессиональной Серии Бокса — дальнейшая популяризация этого вида спорта. Также создание WSB – это попытка сделать олимпийский (любительский) бокс более зрелищным. Для этого были выработаны специальные правила: спортсмены выступают с голым торсом и без защитных шлемов. За выход на ринг участники команд могут получать гонорары. Система судейства в поединках также приближена к профессиональной. Тем не менее, боксеры не теряют любительского статуса и имеют право выступать на Олимпийских играх.
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний