Общество
 13 апреля 2017, 12:36   1098

Магазины Перми снижают цены на яйца в преддверии Пасхи. Скидки на продукт достигают 30%

Магазины Перми снижают цены на яйца в преддверии Пасхи. Скидки на продукт достигают 30%

Торговые сети в Перми готовятся к празднованию Пасхи. Главным продуктом этой недели станут яйца. Ритейлеры подогревают популярность товара и снижают его цену.

Почти все сети объявили скидки на яйца. В «Вивате» десяток яиц можно купить за 49,9 рублей, это на 30% ниже, чем изначальная цена. В магазинах «Перекресток» стоимость десятка яиц составляет 47,90 рублей (скидка 23%). Дешевле, чем у конкурентов яйца в гипермаркете «Карусель» — здесь их можно купить со скидкой 29% по цене 39,9 рублей за десяток. Правда, речь идет о разной категории яйца.

По данным Пермьстата стоимость яиц в марте 2017 года снизилась. Средняя цена на продукт составила 59,4 рублей, что на 2,2% меньше, чем в феврале текущего года.

Кроме этого магазины активно продвигают популярную продукцию к пасхе — на полках появляются куличи, различные украшения и наборы для покраски яиц.

На птицефабриках увеличение производства не отмечают. «У нас стабильное производство. Куры в честь Пасхи больше яиц не несут. Здесь определенная технология», — рассказали на птицефабрике «Менделеевская».

По данным аналитиков торговой сети «Перекресток» в пост пермяки чаще всего покупали замороженные грибы (продажи выросли на 174%), кабачковую, баклажанную и грибную икру (+136%). В ТОП-5 популярных категорий товаров также вошли замороженные ягоды (+111%), чечевица (+68%) и мука (+67%).
Поделиться:
Все новости компаний