Происшествия
 10 апреля 2017, 15:08   1181

В Перми от вспышки на пороховом заводе пострадали два человека

В Перми от вспышки на пороховом заводе пострадали два человека

Сегодня, 10 апреля на «Пермском пороховом заводе» ранним утром при обслуживании технологического оборудования произошла вспышка. В результате инцидента пострадали два человека.

Прибывшая на место происшествия бригада врачей оказала первую медицинскую помощь и доставила пострадавших в больницу. У них диагностированы легкие ожоги.

Как сообщается на сайте предприятия, после вспышки возгорания не произошло, оборудование не пострадало. Сейчас на месте работает комиссия, которая выясняет обстоятельства происшествия.

Отметим, что летом прошлого года в здании одного из цехов на территории «Пермского порохового завода» произошло возгорание компонентов топлива, в результате чего один работник получил ожоги около 96% тела, от которых скончался в больнице.

ФКП «Пермский пороховой завод» - одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса. Завод получил известность в 1934 году с выпуска взрывчатки для горнорудных работ. В военные 1941-1945 гг. завод выпускал порох, заряды для крупнокалиберной артиллерии и заряды для знаменитых «Катюш». В настоящее время ФКП «Пермский пороховой завод» производит несколько видов зарядов и пороха, а также гражданскую продукцию.
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний