Общество
 04 апреля 2017, 17:09   1154

Депутаты Заксобрания остались недовольны освоением средств дорожного фонда за 2016 год

Депутаты Заксобрания остались недовольны освоением средств дорожного фонда за 2016 год
Автор: Кирилл Перов

Сегодня прошло выездное заседание рабочей группы Законодательного собрания края по вопросам автомобильных дорог и дорожной деятельности в Пермском крае. В ходе заседания начальник управления дорожного хозяйства краевого минтранса Михаил Кириллов отчитался об итогах расходования средств краевого дорожного фонда за 2014-2016 годы. По его словам, дорожный фонд за 2014 год исполнен на 90,3% (реализовано 6,5 из выделенных 7,2 млрд рублей), за 2015 год – на 87,3% (6,9 из 7,9 млрд рублей) и 72,6% (6,8 из 9,3 млрд рублей) за 2016.

Михаил Кириллов, начальник управления дорожного хозяйства министерства транспорта Пермского края:
– Провал в прошлом году связан с тем, что были расторгнуты контракты с Пермдорстроем по реконструкции шоссе Космонавтов и участка Восточного Обхода, а также с отменой торгов по строительству обхода Чусового. Также были случаи некачественно выполненных работ подрядчиками, отмены итогов проведения электронного аукциона из-за судебных разбирательств, отставания от графика работ.

«Из года в год у нас одни и те же проблемы уже на протяжении 10 лет. Нужно исправлять их в корне. Вы ведь знаете, сколько средств вам выделят в этом году – хотя бы на них заранее заключите контракты», – заявил руководитель рабочей группы Геннадий Шилов.

По словам Михаила Кириллова, в этому году планируется до конца мая провести все конкурсные процедуры по строительству региональных дорог, при этом их основная часть уже проведена. «Также мы усилим контроль за ходом ведения строительно-монтажных работ на каждом этапе», – пообещал начальник управления дорожного хозяйства.

По итогам заседания замруководителя группы Виктор Плюснин отметил, что губернатор поставил задачу довести объем освоения средств дорожного фонда в 2017 году до 95%. «Думаю, это важное поручение для транспортной отрасли. В прошлом году был большой объем недоосвоенных средств, но сейчас мы видим, что на обходе Чусового и на Восточном обходе подрядчики уже приступил к работам, поэтому планы по строительству этих объектов должны быть реализованы в полной мере», – рассказал г-н Плюснин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний