Общество
 04 апреля 2017, 17:09   1081

Депутаты Заксобрания остались недовольны освоением средств дорожного фонда за 2016 год

Депутаты Заксобрания остались недовольны освоением средств дорожного фонда за 2016 год

Сегодня прошло выездное заседание рабочей группы Законодательного собрания края по вопросам автомобильных дорог и дорожной деятельности в Пермском крае. В ходе заседания начальник управления дорожного хозяйства краевого минтранса Михаил Кириллов отчитался об итогах расходования средств краевого дорожного фонда за 2014-2016 годы. По его словам, дорожный фонд за 2014 год исполнен на 90,3% (реализовано 6,5 из выделенных 7,2 млрд рублей), за 2015 год – на 87,3% (6,9 из 7,9 млрд рублей) и 72,6% (6,8 из 9,3 млрд рублей) за 2016.

Михаил Кириллов, начальник управления дорожного хозяйства министерства транспорта Пермского края:
– Провал в прошлом году связан с тем, что были расторгнуты контракты с Пермдорстроем по реконструкции шоссе Космонавтов и участка Восточного Обхода, а также с отменой торгов по строительству обхода Чусового. Также были случаи некачественно выполненных работ подрядчиками, отмены итогов проведения электронного аукциона из-за судебных разбирательств, отставания от графика работ.

«Из года в год у нас одни и те же проблемы уже на протяжении 10 лет. Нужно исправлять их в корне. Вы ведь знаете, сколько средств вам выделят в этом году – хотя бы на них заранее заключите контракты», – заявил руководитель рабочей группы Геннадий Шилов.

По словам Михаила Кириллова, в этому году планируется до конца мая провести все конкурсные процедуры по строительству региональных дорог, при этом их основная часть уже проведена. «Также мы усилим контроль за ходом ведения строительно-монтажных работ на каждом этапе», – пообещал начальник управления дорожного хозяйства.

По итогам заседания замруководителя группы Виктор Плюснин отметил, что губернатор поставил задачу довести объем освоения средств дорожного фонда в 2017 году до 95%. «Думаю, это важное поручение для транспортной отрасли. В прошлом году был большой объем недоосвоенных средств, но сейчас мы видим, что на обходе Чусового и на Восточном обходе подрядчики уже приступил к работам, поэтому планы по строительству этих объектов должны быть реализованы в полной мере», – рассказал г-н Плюснин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний