Политика
 01 апреля 2017, 13:00   1520

​Политикам тут место. Обзор свежего номера Business Class

​Политикам тут место. Обзор свежего номера Business Class

Две новости сделали минувшую неделю. Первая – политическая: «Единая Россия» выдвинула Максима Решетникова для участия в партийных праймериз по выборам губернатора. Кроме главы региона выдвинут депутат Сергей Клепцин, но всем понятно распределение ролей в этом тандеме.

Вторая новость – городская. Принципиально решен вопрос с размещением нового здания художественной галереи, судя по всему, она переедет на место нынешнего ДК «Телта».

События только на первый взгляд не связаны друг с другом. На деле все городские проекты являются сегодня частью предвыборной кампании Максима Решетникова. Переезд галереи, строительство аэропорта, реконструкция набережной, ремонт дорог… Список длинный и, что самое обидное для жителей города, неизменный на протяжении многих лет. К примеру, о варианте с переездом на место ДК «Телта» говорили еще в 2006 году.

Понятно, что к сентябрю ни один из объектов сдать невозможно, и перед политтехнологами стоит непростая задача: показать результат там, где его быстро быть не может. Пока бросалось в глаза, что губернатор-технократ не считает политику приоритетом. Это подтверждает и ситуация с кадровыми решениями в администрации, и процесс подготовки к выдвижению «Единой Россией». Но в ближайшие 5 месяцев именно политика должна определять логику всех основных решений. Значит, ждем формирования предвыборных штаба и стратегии. Сейчас самое время.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний