Город
 31 марта 2017, 16:54   1832

В Перми энергетики ограничат электроснабжение «Мотовилихинских заводов»

В Перми энергетики ограничат электроснабжение «Мотовилихинских заводов»

«Пермэнергосбыт» из-за долгов снизит подачу электроэнергии на «Мотовилихинские заводы». Сегодня электроснабжение предприятия снизится до уровня аварийной брони, пояснил пресс-секретарь ПАО «Пермэнергосбыт» Дмитрий Торбеев.

Меры энергетики применили к компании «Энергоресурс», которая является поставщиком электроэнергии ряда компаний холдинга «Мотовилихинские заводы». Фирма не расплачивалась за ресурс, поставленный в феврале и марте этого года.

«Сегодня задолженность ООО «Энергоресурс перед нашей компанией составляет почти 42,6 млн рублей. Частично оплачены поставки за февраль, полностью не оплачены поставки за март. Мы вынуждены пойти на крайние меры и сегодня ограничить поставки до предельно возможного минимума. Если оплата за поставленную электроэнергию не будет произведена, мы планируем осуществить полное отключение 6 апреля, хотя решиться на такой шаг очень сложно с моральной точки зрения. Ведь отключение повлияет как на работу предприятия, где трудится множество наших сограждан, так и на повседневную жизнь в Мотовилихинском районе, теплоснабжение которого частично обеспечивается котельной предприятия. Однако мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру, поскольку решение вопроса о погашении задолженности зашло в тупик», — рассказал пресс-секретарь ПАО «Пермэнергосбыт» Дмитрий Торбеев.

Напомним, что в конце прошлого года задолженность за электроэнергию в размере более 1,5 млн рублей образовалась у УДС «Молот». ПАО «Пермэнергосбыт» также неоднократно за долги сокращало электроснабжение спорткомплекса. Пермяки на сайте Change.org создали петицию в поддержку спортивного комплекса и тренирующегося там клуба «Молот-Прикамье». Обращение было адресовано прежнему губернатору Пермского края Виктору Басаргину. Автор петиции и подписавшиеся болельщики попросили главу региона помочь сохранить пермский хоккей и разобраться с долгами УДС перед энергетиками.

Поделиться: