Город
 29 марта 2017, 16:54   1571

Стартовал первый в 2017 году чартерный рейс из Перми в Анталию

Стартовал первый в 2017 году чартерный рейс из Перми в Анталию

Сегодня из пермского аэропорта в 15.00 отправился первый в этом году чартерный рейс в Анталию. В пресс-службе пермского аэропорта подтвердили, что самолет был полностью загружен — на борту находились 220 туристов. Рейс выполняет «Аэробус А321» авиакомпании «Уральские авиалинии». Время полета до аэропорта Анталии составляет четыре часа.

Напомним, что полеты из Перми в Турцию, после снятия запрета Росавиации, были возобновлены 6 августа 2016 года. Первым бортом, отправившим пермяков в республику, стал Boeing 737-800 авиакомпании «Северный ветер». Он отправился по маршруту «Пермь-Даламан» и вместил 186 пассажиров.

Также отдельно стоит отметить, что в ближайшее время у туристов может появится возможность посещать Турцию по российскому паспорту. Накануне Турция заявила, что готова принимать россиян по внутренним паспортам, если этот шаг будет сделан на взаимной основе. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что в аэропортах страны уже устанавливают устройства, которые позволят проверять внутренние паспорта, а обсуждение вопросов в связи с принятием в Турции россиян, приезжающих без заграничного паспорта, только с внутренним, начнется в ближайшее время, написала «Российская газета».


Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Все новости компаний