Общество
 22 марта 2017, 14:30   1290

Книга отзыва

Книга отзыва
Пермякам предлагают проверить свои Lada Kalina и Granta и доработать их. Всего «АВТОВАЗ» отзывает более 100 тыс. машин по России
Автор: Кирилл Перов

«АВТОВАЗ» начал кампанию по отзыву автомобилей Lada Kalina и Granta для проведения ремонтных работ. Всего производитель отзывает 106 723 автомобилей из числа реализованных с 3 сентября 2015 года по сегодняшний день. Об этом сообщил Росстандарт. Причиной отзыва является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления в автомобилях с механической коробкой передач.

Официальные дилеры Lada в Перми получили от производителя списки VIN-кодов машин, проданных у них и нуждающихся в доработке.

В «ДАВ-АВТО» рассказали, что клиенты обращались в дилерский центр с такими проблемами. «В настоящее время мы формируем отзывную кампанию по нашим клиентам, владельцам автомобилей LADA Granta и LADA Kalina. Будем рассылать письма, чтобы эту неисправность устранить», – отметили в компании.

«Сейчас «АВТОВАЗ» организует проведение работ по доработке автомобилей Lada Kalina и Granta с целью улучшения эксплуатационных свойств автомобилей. Буквально вчера мы получили письмо с указанием VIN-кодов автомобилей, на которых проведение таких работ признано целесообразным. В ближайшее время клиенты-владельцы этих машин будут уведомлены и приглашены на проверку», – сообщили в компании «Брайт парк».

На транспортных средствах Lada Kalina и Lada Granta установят защитную облицовку, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках, будет произведена замена трубок. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно, – говорится в сообщении Росстандарта. После доработки автомобиль вернут владельцу.

Отмечается также, что владельцы могут самостоятельно проверить, попадает ли их транспортное средство под отзыв, и не ждать приглашения от дилера. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с перечнем, опубликованном на сайте Росстандарта. В случае необходимости связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В Перми пять официальных дилеров Lada – «Брайт-парк», «ДАВ-АВТО», «Сатурн-Р», «Форвард-авто» и «Lada Центр Пермь». В 2016 году в Пермском крае реализовано 9664 автомобилей Lada. По сравнению с 2015 годом продажи выросли больше, чем наполовину. Самая популярная марка среди пермяков по итогам года увеличила долю на рынке почти на 7%, обеспечив больше трети от общих продаж. В целом по России LADA демонстрирует другую динамику (–0,9%).

Источник фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний