Город
 16 марта 2017, 16:51   1686

Власти обсудят возможность реверсивного движения по Коммунальному мосту в Перми

Власти обсудят возможность реверсивного движения по Коммунальному мосту в Перми
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Законодательного собрания в рамках «правительственного часа» выступил и.о. министра транспорта Пермского края Николай Уханов. Он рассказал о реализации крупных дорожных проектов в регионе.

В ходе обсуждения строительства третьего моста через Каму депутаты предложили варианты, которые, по их мнению, позволят увеличить пропускную возможность существующего Коммунального моста. Пока третий мост находится на стадии предпроектных проработок. Ориентировочная стоимость объекта прогнозируется в объеме 25 млрд рублей.

Депутат Юрий Борисовец предложил увеличить количество автомобильных полос для проезда по мосту, пожертвовав одним из пешеходных тротуаров. Кроме того, он озвучил идею организации реверсивного движения по Коммунальному мосту в зависимости от времени суток. Николай Уханов согласился, что утром поток по мосту идет в основном в центр города, а вечером – обратно. «Мы обсудим этот вопрос с городскими властями», – отметил он.

А вот увеличить количество полос для движения по мосту, по словам г-на Уханова, невозможно. «В 2008 году, когда в последний раз проводился капитальный ремонт моста, мы исчерпали возможности расширения проезжей части, организовав четыре полноценный полосы. Ликвидировать тротуар не позволяют требования транспортной безопасности и террористической защищенности. Проход должен быть обеспечен с двух сторон», – пояснил он.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний