Общество
 15 марта 2017, 14:22   1317

В Перми УФАС возбудило дело о рекламе с «голосом Путина»

В Перми УФАС возбудило дело о рекламе с «голосом Путина»
Автор: Кирилл Перов

По результатам предварительной проверки пермское управление Федеральной антимонопольной службы приняло решение о возбуждении дела о радиорекламе, в которой используется «голос Путина».

В рекламном ролике, транслировавшемся на Радио «Болид», человек, говорящий голосом, похожим на голос президента, предлагал пермякам посетить квеструм. «По всем вопросам обращайтесь ко мне или к моей секретарше», — призывал он.

Как поясняли в антимонопольной службе, согласно статье 5 федерального закона «О рекламе», реклама, которая содержит ложные сведения о рекомендациях физических или юридических лиц относительно объекта рекламирования либо о его одобрении, может быть признана недостоверной.

Спорный ролик обсуждался на экспертном совете по рекламе. Эксперты пришли к выводу, что при озвучивании ролика голосом, сходным с голосом Владимира Путина, создается впечатление, что в данном ролике используется голос президента РФ, и что рекламируемый квеструм одобряется президентом России. Ролик выполнен в стилистике новогоднего послания главы страны и соответствует стилистике данного послания. Особенно начало ролика: звучат фанфары, которые похожи на музыкальную заставку из новогоднего обращения главы государства, а затем «голос Путина» поздравляет пермяков с Новым годом.

В январе 2017 года на основании договора между «Пермской радиовещательной компанией» (рекламораспространитель) и «Альянс-инвест» (рекламодатель) данный ролик транслировался в эфире радиостанции «Болид».

Первое заседание по делу назначено на 23 марта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний