Город
 13 марта 2017, 18:34   1358

В 2017 году обустроят подходы к остановке городской электрички на ул. Попова

В 2017 году обустроят подходы к остановке городской электрички на ул. Попова

Проектирование и строительство подходов к перрону остановочного пункта городской электрички на ул. Попова запланировано на 2017 год. В следующем году обустроят железнодорожную платформу. Об этом Business Class рассказал заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Развивать в Перми городскую электричку предложил председатель комитета Пермской городской Думы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Сергей Богуславский. По его словам, мощная предпосылка для создания такого вида транспорта в Перми – разветвленная сеть железнодорожных путей на территории города. «Полностью охвачены центр, Мотовилиха, Левшино, есть ветка с выходом на Фролы, промышленный узел в Осенцах и в перспективе пути к новому аэропорту. Железная дорога готова предоставить современный подвижной состав и обеспечить 15-20 минутный интервал движения поездов. От города нужно три вещи. Благоустроить подходы к железнодорожным платформам, изменить сеть общественного транспорта, чтобы она обеспечивала подвоз к основным остановкам электрички (Пермь I и II, площадь 1905 года, Левшино Курья) и включить электричку в систему оплаты проезда», – пояснил депутат.

«Абсолютно правильная и своевременная идея. Мы будем поддерживать этот проект, и реализовывать его совместно с «РЖД»», – отметил Анатолий Дашкевич.

Ранее «bc» сообщал, что к проекту городской электрички у экспертов есть ряд понятийных и законодательных вопросов.

Поделиться: