Политика
 12 марта 2017, 08:02   4921

Кадры решают

Кадры решают
Максим Решетников продолжает менять людей, назначенных его предшественником. В то же время ключевое политическое кадровое решение пока остается непринятым

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников продолжает формирование команды. На этой неделе глава региона сменил руководителя департамента пресс-службы. Также ожидалось, что до конца недели г-н Решетников примет решения, касающиеся главы администрации губернатора и его «политического» заместителя. Однако этого не произошло.

Ранее источник в окружении врио губернатора рассказал Business Class, что кадровые решения по «политическому блоку» будут приняты до конца недели. В пятницу, 10 марта, другой собеседник, близкий к краевым властям, сообщил о том, что действующий руководитель администрации губернатора Рустем Юсупов и его заместитель Алексей Чусовитин покинут свои посты (оба были назначены экс-губернатором Виктором Басаргиным), и задержка с назначением связана с поисками нового места работы для г-на Юсупова.

Предложение себя.

В преддверии важного политического решения руководители двух оппозиционных фракций краевого Заксобрания Олег Постников (ЛДПР) и Дарья Эйсфельд («Справедливая Россия») заявили о готовности сотрудничать с новым главой региона.

Кадры решают

Политики обратились к Максиму Решетникову с предложениями, «обеспечивающими равенство депутатов и фракций краевого парламента». Среди них – возможность работы на постоянной основе для всех желающих депутатов и обеспечение одинакового доступа фракций к финансированию размещения информации в СМИ. Также оппозиционные депутаты просят главу региона дать возможность парламентариям, избранным по партийным спискам, открывать депутатские приемные, рассмотреть возможность появления должности четвертого вице-спикера (от «Справедливой России») и пересмотреть распределение должностей в комитетах и рабочих группах.

Кадры решаютОлег Постников, депутат Законодательного собрания Пермского края:
– Мы предлагаем Максиму Решетникову обнулить и стабилизировать ситуацию в Законодательном собрании. Оппозиция не хочет войны, а стремится к конструктивному взаимодействию и консолидации элит.

Реакция главы региона на обращение неизвестна. Полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Анатолий Маховиков подтвердил Business Class, что такое письмо поступило в администрацию губернатора, но от дальнейших комментариев отказался.

С пожеланиями удачи.

Также на неделе стало известно о кадровых перестановках в департаменте пресс-службы администрации губернатора. Галину Цвет, и.о. руководителя этой структуры, назначенную предыдущим губернатором, сменила Наталья Летаева. До этого она возглавляла филиал компании «Алькасар Екатеринбург».

Кадры решают

«Первое, что делает любой новый руководитель, – формирует команду, соответствующую его целям, задачам и профессиональным ориентирам. Я в эту концепцию не вписываюсь, но желаю удачи людям, которым предстоит руководить департаментом. Работы предстоит много, и она довольно сложная», – прокомментировала решение главы региона Галина Цвет.

Назначение Натальи Летаевой было встречено региональными СМИ благожелательно. Новый глава департамента в свое время работала и на гос.службе, и в коммерческом секторе Перми (подробнее см.справку), и никогда не участвовала в каких-либо межклановых войнах

Наталья Летаева родилась в Перми, окончила физический факультет Пермского государственного технического университета. Впоследствии получила дополнительное образование в Пермском государственном университете на факультете связей с общественностью, а также окончила факультет политического менеджмента Московского государственного университета статистики и информатики. С 1997 года работала в Пермском областном комитете по антимонопольной политике, занимаясь вопросами PR. С 1999 года возглавляла пресс-службу Законодательного собрания Пермской области. В 2001 году пришла на позицию коммерческого директора в телекомпанию «СТС-Пермь». В 2005 году получила предложение возглавить филиалы «Алькасара» в Екатеринбурге и Перми.
Поделиться:
Все новости компаний