Общество
 09 марта 2017, 13:58   1653

Дольщики «Первого Пермского микрорайона» проведут три протестные акции в один день

Дольщики «Первого Пермского микрорайона» проведут три протестные акции в один день

Участники долевого строительства «Первого Пермского микрорайона» проведут два автопробега и пикет в субботу, 11 февраля. «Наша цель – привлечь внимание новой команды краевых властей и лично врио губернатора Максима Решетникова к своей проблеме», – сообщила Наталья Трушникова, лидер инициативной группы дольщиков.

Первый автопробег пройдет по улице Монастырской и Комсомольскому проспекту, второй – по улицам Подлесная, Локомотивной, Петропавловской и проспекту Парковый. Проведение пикета запланировано у монумента «Героям фронта и тыла от благодарных потомков». Организаторы приглашают принять участие в пикете дольщиков других недостроенных домов Перми, жителей села Усть-Качка и работников Пермского свинокомплекса.

Напомним, что по версии Министерства строительства края «Первый Пермский микрорайон» является крупнейшим «проблемным объектом» в Перми. ГК «Строительные объекты» в 2012 году на торгах Фонда РЖС выиграло право аренды федеральной земли в Лобаново площадью 23,3 га. В июне 2013 году было получено разрешение на строительство. На первом этапе планировалось возведение 12 трехэтажных домов эконом-класса. Первую очередь планировалось сдать осенью 2015 года, однако сроки сдачи постоянно откладывались. Позднее строительные работы были приостановлены из-за финансовых трудностей, а девелопер «КамСтройИнвест» через суд пытался добиться банкротства фирмы.

Тем временем дольщики домов провели несколько одиночных и массовых пикетов и разместили на сайте change.org петицию Президенту России Владимиру Путину, председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Сейчас стройка приостановлена, возведены только стены домов. Гендиректор «КамСтройИнвеста» Алексей Лобанов через суд добился передачи своих полномочий Дарье Самсоновой из Ярославской области, а в пермском арбитраже сейчас рассматривается иск о банкротстве застройщика микрорайона от ООО «Реактивные», предоставлявшей аренду спецтехники. В краевом Минстрое дольщикам предлагают несколько выходов по достройке микрорайона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний