Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Алексея Лобанова о прекращении его полномочий в качестве генерального директора ООО «КамСтройИнвест», компании-застройщика «Первого Пермского микрорайона». Согласно решению суда, должность гендиректора фирмы будет исполнять Дарья Вячеславовна Самсонова, жительница Ярославской области. Она должна подать заявление в налоговый орган для изменения сведений о компании в ЕГРЮЛе.

В декабре прошлого года на собрании дольщиков министра строительства и ЖКХ Пермского края Александр Бондаренко рассказал, что Алексей Лобанов предоставил в министерство документ, принятый на собрании учредителей «КамСтройИнвеста» о передаче директорских полномочий Дарье Самсоновой, проживающей в Рыбинске. «От этой девушки мы получили письмо, что она никакие документы не подписывала, согласие не давала, и полномочия не получила. Лобанов даже подал на нее в суд типа «что творишь, я тебе права передал, а ты не берешь». Это такой детский сад, который устраивает компания изнутри, чтобы блокировать саму себя», – прокмментировал Александр Бондаренко .

Согласно данным справочной системы RusProfile, на имя Дарьи Вячеславовны Самсоновой зарегистрировано две компании – ООО «Инвестконсалт» (город Рыбинск) и ООО «Инвестконсалт» (город Ярославль). Однако уточнить, является ли эта Дарья Самсонова ответчиком по делу, или это другой человек, не удалось.

Напомним, что в конце 2014 года срок завершения строительства жилья первой очереди обозначался как третий квартал 2015 года. Сроки неоднократно переносились, а компания-застройщик «КамСтройИнвеста» попыталась объявить себя банкротом через пермский арбитраж. Девелопер успел возвести только стены домов, после чего ввиду финансовых трудностей строительные работы были приостановлены. Последняя дата планируемого ввода домов была назначена на конец 2016 года. Тем временем дольщики домов провели несколько одиночных и массовых пикетов, последний из которых прошел 24 декабря, и разместили на сайте change.org петицию Президенту России Владимиру Путину, председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке.