Происшествия
 06 марта 2017, 07:45   7845

В Перми 7 марта пройдут похороны убитой 9-летней школьницы

В Перми 7 марта пройдут похороны убитой 9-летней школьницы

Во вторник, 7 марта, состоится прощание с 9-летней девочкой, похищенной и убитой в Перми 2 марта. В соцсети в группе «Поиск пропавших детей» размещено сообщение родных школьницы, в котором содержится информация о месте и времени отпевания. Попрощаться с девочкой могут все, кто захочет почтить память погибшей.

«Официальное прощание состоится 7 марта в 13.00 в Пермском Свято-Троице Стефановом мужском монастыре на улице Висимской, 4а», — говорится в сообщении. Доехать до монастыря можно трамваями № 4, 6, 8, 11 до остановки «Висим», автобусами № 16, 18, 32, 36, 38, 63, 77 до остановки «Площадь Восстания.

Затраты на похороны девочки взяла на себя администрация Перми, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, что 2 марта в Мотовилихинском районе Перми пропала 9-летняя девочка. Днем она вышла из школы № 105 (ул. Инженерная, 5), но домой не вернулась. Ближе к вечеру в полицию с заявлением о безвестном исчезновении дочери обратилась мать пропавшей. Правоохранителями и волонтерами были проведены неотложные поисковые мероприятия. Однако они не дали результатов — установить местонахождение девочки не удалось.

В ходе осмотра места происшествия следователями была изъята видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая позволила установить, что ребенка, возвращавшегося домой, увезли на автомобиле в неизвестном направлении. В кратчайшие сроки личность водителя была установлена. Позднее подозреваемого в похищении и убийстве школьницы задержали. Им оказался ранее судимый 46-летний житель города Перми. В квартире мужчины и автомобиле, на котором он увез девочку, при обыске найдены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности подозреваемого к преступлению.

Злоумышленник дал признательные показания, а также указал место, где спрятал убитую.Тело юной пермячки нашли в Ильинском районе, у моста через реку Гаревую. По версии Life.ru, подозреваемый является сотрудником службы такси. Издание сообщило, что во время следственного мероприятия он не смог с первого раза показать место, где спрятал тело, сославшись на то, что делал это ночью и путается в ориентирах.

4 марта, следователь ходатайствовал об избрании в отношении мужчины, подозреваемого в преступлении, меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время арестованному предъявят обвинение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

Отметим, что 27 февраля в Голованово (Орджоникидзевский район Перми) пропала 11-летняя девочка. 4-классница ушла в школу, но не появилась в учреждении. Через два дня девочку нашли живой и здоровой, она гуляла по улице Лодочной. По информации очевидцев, все это время школьница провела у своей подруги в Голованово.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний