Город
 03 марта 2017, 21:22   3842

В Перми обсудили варианты строительства третьего моста через Каму

В Перми обсудили варианты строительства третьего моста через Каму

Специалисты санкт-петербургского института, которые занимаются определением наилучшего расположения третьего моста через Каму, представили девять вариантов. Как сообщалось ранее, перспективными специалисты считают места створов с выходом на площадь Гайдара, ул. Крисанова, реку Егошиха и площадь Восстания. Председатель комитета Пермской городской думы по инвестициям Сергей Богуславский рассказал Business Class, что, возможно, это не окончательный список вариантов, которые проработают более подробно. «На сегодняшний день не определены финансовые параметры предложений. Цена – один из ключевых факторов, определяющих реализацию проекта. Специалисты представили ранговые оценки, присвоив каждому из потенциальных створов определенное количество баллов. Но нельзя только на основе этого принимать решение, если разница в полбалла стоит, условно говоря, 10 млрд рублей», – рассуждает он.

По словам г-на Богуславского, по итогам совещания проектировщиков попросили предоставить информацию о стоимости вариантов строительства моста, а также оценку интенсивности транспортных потоков. «Если третий мост будет расположен ниже по течению от Коммунального, то он в большей степени пригоден для жителей Закамска. Если выше – то для жителей Гайвы. Сейчас нет оценки того, какие транспортные потоки идут с одного и другого направления. Это нужно учитывать наравне со стоимостью. Допустим, более дешевым будет вариант строительства выше Коммунального моста, но окажется, что транспортные потоки в этом направлении – 10 тыс. машин в сутки, а из Закамска в несколько раз больше», – пояснил он.

В администрации Перми сообщили, что специалисты оценивали варианты расположения мостовых переходов на основании предварительного транспортного моделирования. Эффективность каждого сценария определялась исходя из уменьшения среднего времени поездки, транспортной безопасности и устойчивости работы уже существующей транспортной системы. В течение двух месяцев для каждого из рассматриваемых вариантов будут произведены прогнозные транспортные расчеты на 2027 и 2042 годы и определены параметры мостового перехода.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний