Происшествия
 03 марта 2017, 19:37   3413

В Перми задержан подозреваемый в похищении десятилетней девочки

В Перми задержан подозреваемый в похищении десятилетней девочки

В Перми задержали подозреваемого по делу о похищении школьницы, которая пропала 2 марта. «Подозреваемый в похищении ребенка в настоящее время задержан, его допрашивают следователи», – сообщил агентству РИА Новости представитель краевого следственного управления.

В СУ СКР уточнили, что на данный момент девочка еще не найдена. Инициативная группа, занимающаяся поисками пропавшего ребенка, приостановила поиски. Как пояснил Business Class один из волонтеров, это сделано в связи со следственными действиями. При этом собеседник отметил, что поиски не закончены и могут быть возобновиться. Подробности не разглашаются в интересах следствия.

В Мотовилихинском районе Перми пропала 10-летняя девочка. 2 марта днем она вышла из школы № 105 на ул. Инженерной, 5, но домой (район ул. Чехова) не вернулась. С заявлением о безвестном исчезновении дочери обратилась мать пропавшей.

Доследственная проверка и неотложные поисковые мероприятия, проведенные краевым следкомом, не дали результатов — установить местонахождение девочки не удалось.

Сегодня, в связи с тем, что имелись основания полагать, что в отношении пропавшей могло быть совершено преступление, следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Приметы пропавшей девочки: рост 144-146, темные волосы, худощавого телосложения. Была одета: серая вязанная шапка с бомбошкой, дубленка черная с серым воротником, розовые колготки.

В следственном комитете рассказали, что следственно-оперативная группа работает на месте происшествия в круглосуточном режиме. В нее входят сотрудники следственного отдела по Мотовилихинскому району Перми и криминалисты Следственного управления, а также полицейские. Возглавляет группу и.о. руководителя регионального СУ СКР Сергей Сарапульцев.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, подворовые и поквартирные обходы, допрашиваются очевидцы, изъяты и просматриваются видеозаписи камер наружного наблюдения по пути следования ребенка. Продолжается проведение иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшей девочки и всех обстоятельств ее исчезновения. Расследование уголовного дела продолжается.

Обладающих какой-либо информацией о пропавшей девочке убедительно просим не оставаться равнодушными и сообщить по адресам и телефонам: г.Пермь, ул. Героев Хасана 53 «В»; 249-54-55 или 02.

По версии Life.ru, подозреваемый является сотрудником службы такси. Издание сообщило, что он признался в убийстве ребенка, но во время следственного мероприятия не смог показать место, где спрятал тело, сославшись на то, что делал это ночью и путается в ориентирах. Официального подтверждения этой информации нет.

Отметим, что 27 февраля в Голованово (Орджоникидзевский район Перми) пропала 11-летняя девочка. 4-классница ушла в школу, но не появилась в учреждении. Через два дня девочку нашли живой и здоровой, она гуляла по улице Лодочной. По информации очевидцев, все это время школьница провела у своей подруги в Голованово.


Источник фото: СУ СКР по Пермскому краю

Поделиться:
Все новости компаний