Регионы
 02 марта 2017, 13:45   1721

В Пермском крае приставы закрыли больницу и лабораторию при ней

В Пермском крае приставы закрыли больницу и лабораторию при ней
Автор: Кирилл Перов

В Кунгурском районе в селе Ленск судебные приставы закрыли больницу на 20 дней. Как сообщает пресс-служба ведомства, приостановление деятельности учреждения произошло из-за того, что были нарушены правила противопожарного режима. По решению суда приставы опечатали подвал, стационар и кабинет иммунологической лаборатории поликлиники.

Позднее представители Минздрава Прикамья рассказали, что арест уже снят со всех объектов. Объекты, находящиеся в ведении Ленской ЦРБ (иммунологическая лаборатория, здания трех ФАП, стоматкабинет в с. Моховое), чья деятельность была приостановлена, с 3 марта будут работать в обычном режиме.

Как сообщил главный врач ГАУЗ ПК «Ленская ЦРБ» С. Киряков, закрытие объектов не повлияло на качество и доступность оказания медицинской помощи населению.

Так, в связи с временным приостановлением деятельности иммунологической лаборатории прием и изготовление анализов осуществлялись клинико-диагностической лабораторией Ленской поликлиники, а также клинико-диагностической лабораторией Шадейской поликлиники. Закрытие подвала не отразилось на своевременном и качественном оказании медицинской помощи населению.

На территориях Кунгурского муниципального района, где была приостановлена деятельность ФАПов, медицинскую помощь населению оказывал передвижной ФАП, а также ближайшие подразделения Ленской ЦРБ. Для оказания стоматологической помощи пациенты с. Моховое направлялись в ближайшие стоматкабинеты ГАУЗ ПК «Ленская ЦРБ» (Филипповская и Шадейская поликлиники), а также в ГАУЗ ПК «Кунгурская стоматологическая поликлиника».

Отметим, что в ноябре прошлого года в Большесосновской центральной районной больнице приставы опечатали рентгеновские аппараты.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний