Экономика
 21 февраля 2017, 13:30   3070

Вашей маме лук не нужен? В Перми продают предприятие по переработке дерева за 74 млн рублей. Если не хватает денег – можно купить луковый бизнес

Вашей маме лук не нужен? В Перми продают предприятие по переработке дерева за 74 млн рублей. Если не хватает денег – можно купить луковый бизнес

В Пермском крае сейчас продается около 30 заводов, большая часть из которых относится к сферам обработки древесины, производству строительных материалов и мебели.

На сайте бесплатных объявлений Avito самым дорогим (74 млн рублей) из них оказался лесоперерабатывающий комплекс в Горнозаводске. Как указывают продавцы, при работе в одну смену он производит 25 тыс. м3 пиломатериала в год, в две – до 60 тыс. м3. В цену входят четыре производственных цеха, двухэтажное административное здание, земельный участок 110,2 м2, склад, гараж, инженерные коммуникации и большое количество оборудования для лесопереработки.

ПредприятиеРасположениеСтоимость, руб.
1Лесоперерабатывающий комплексгород Горнозаводск74 млн
2Деревообрабатывающий комплексОрджоникидзевский район25 млн
3Бетонный завод «Рифей-Бетон 45»Индустриальный район17 млн
4Завод вибропрессованных изделийИндустриальный район12 млн
5Бетонный завод Elkon Mobile Master 60Свердловский район11 млн

Данные: Авито-Пермь (от 20.02.2017)


Почти в три раза дешевле (25 млн рублей) стоит деревоперерабатывающий комплекс в Орджоникидзевском районе Перми. В объявлении говорится о наличии трех линий по пилению 20 м3 дерева в сутки. На фотографиях видно, что комплекс состоит из нескольких кирпичных цехов, гаражей и ангаров, внутри которых стоят массивные станки. При этом часть деревообрабатывающих станков располагается на открытом воздухе в снегу.

На третьем месте по дороговизне – бетонный завод «Рифей-Бетон 45» в Индустриальном районе Перми. За 17 млн рублей предприниматель может приобрести огромное количество оборудования (смесителей, дозаторов, конвейеров и так далее), производственный земельный участок размером 0,55 га с заборами и асфальтированными дорогами, а также офисное и техническое помещение общей площадью около 230 м3. По словам продавца, завод покупался в 2016 году и был запущен примерно месяц назад. В качестве «бонуса» продавец предлагает приобрести автобетоносмеситель стоимостью 4,5 млн рублей.

Вашей маме лук не нужен? В Перми продают предприятие по переработке дерева за 74 млн рублей. Если не хватает денег – можно купить луковый бизнес

За 12 млн рублей в Перми продается производство вибропрессованных изделий в Индустриальном районе: кирпича, стенового блока, тротуарной плитки и бордюров. Площадь завода – 4 тыс. м2. Вместе с бизнесом предприниматель получает штат компании в составе 18 человек, включая управляющее руководство, и клиентскую базу. По информации в объявлении, за одну смену завод производит 7,2 тыс. кирпичей, 42 м3 стенового блока, 240 м2 тротуарной плитки.

Также за 11 млн на Avito можно купить еще один бетонный завод – на участке 0,6 га в Свердловском районе. По сравнению с «Рифей-Бетон 45», это производство более скромное: в составе «миксер КАМаз», газовая котельная и формы железобетонных изделий. Продавец также акцентирует внимание на наличии тепло-, электрокоммуникации и видеонаблюдения.

Примечательно, что самым дешевым полноценным предприятием на пермском Авито является луковый бизнес. Цена готового круглогодичного производства с налаженным сбытом составляет всего лишь 190 тыс. рублей.

Изображение на главной: pixabay.com // Couleur

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний