Общество
 20 февраля 2017, 13:27   831

Организаторы митинга памяти Немцова через суд добиваются площадки в центре Перми

Организаторы митинга памяти Немцова через суд добиваются площадки в центре Перми

В Перми митинг памяти Бориса Немцова состоится 26 февраля в 14.00 часов около Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище.Организаторы решили отказаться от второй согласованной городской администрацией площадки в Саду камней у Перми-2.

Ранее представители Демократической коалиции в Пермском крае (ПАРНАС, Партия Прогресса, ОГрА) получили в мэрии одобрение трех территорий для проведения публичных мероприятий. Еще одним местом для митинга была выбрана площадка напротив ЦУМа, у памятника «Легенда о пермском медведе». Однако в администрации предложили «перенести место публичного мероприятия» на окраину города.

По словам организаторов, митинг еще может состоятся в центре Перми, у скульптуры «Легенда о Пермском медведе». Один из заявителей Демкоалиции оспаривает перенос городской администрацией места митинга с этого места на окраину города. Судебное слушание состоится в Ленинском районном суде 21 февраля в 16.30 часов.

— Есть все шансы выиграть это дело, потому что подача уведомления производилась в самом начале первого дня, определенного Законом. В момент подачи никаких посторонних лиц в соответствующем отделе администрации не было, значит — не могло быть никакого «ранее поданного уведомления о публичных мероприятиях», — считают организаторы.

Уведомления о готовящихся мероприятиях памяти Немцова поданы в администрацию представителями партий ПАРНАС, Партия Прогресса, ОГрА 10 и 13 февраля.

Борис Немцов - российский политик и общественный деятель, губернатор Нижегородской области, министр топлива и энергетики, вице-премьер правительства РФ, народный депутат России, основатель фракции «Союз правых сил». Рассвет его карьеры пришелся на время правления Бориса Ельцина, в последние годы своей жизни он занимался оппозиционной деятельностью. Борис Немцов застрелен поздним вечером 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний