16 февраля 2017, 14:02   1374

Одна из пятиэтажек Перми стала получать качественную горячую воду благодаря энергосервисному контракту

Одна из пятиэтажек Перми стала получать качественную горячую воду благодаря энергосервисному контракту

В текущем отопительном сезоне для жителей пятиэтажки по ул. Льва Шатрова, 32, решилась многолетняя проблема некачественного горячего водоснабжения. Данный дом снабжается теплом ООО «ПСК» по сетям муниципального предприятия, горячая вода поступала также с муниципального ЦТП. Последнее не обеспечивало нормативные параметры ГВС. Учитывая многочисленные жалобы жильцов, управляющая компания «ЭксКом» и Пермский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» приняли решение об установке бойлера. Теперь горячая вода готовится непосредственно в доме, подогреваясь от теплоносителя «ПСК», и соответствует самым высоким параметрам.

Бойлер смонтирован в подвале здания и представляет из себя емкостный водонагреватель, способный нести тепловую нагрузку 0,21 Гкал/час. Основным преимуществом оборудования является быстрота нагрева воды, а также возможность обеспечения большим объемом горячей воды сразу нескольких точек водопотребления – квартир шестиподъездного дома. Реализация подобного проекта стала возможной благодаря партнерским взаимоотношениям УК и энергетиков. Стоит отметить, что дом по ул. Льва Шатрова, 32, находится, как и остальные здания УК «ЭксКом» в Свердловском районе Перми, на прямых расчетах с теплоснабжающей организацией. Это накладывает на энергетиков повышенные обязательства по предоставлению тепловых услуг населению.

В настоящее время специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» предлагают линейку современных энергопродуктов: услуги по энергетическому обследованию зданий, установке энергоэффективных технологических систем и обслуживанию общедомовых узлов учета теплоэнергии. Особо перспективным является оборудование с погодозависимой автоматикой – индивидуальные тепловые пункты (ИТП), позволяющих экономить до 20% на потреблении тепла и одновременно в разы повышать уровень услуг отопления и ГВС. Профинансировать приобретение и монтаж оборудования предлагается в рамках энергосервисного договора без дополнительных затрат за счет достигаемой экономии.

Генеральный директор УК «ЭксКом» Сергей Шалабот считает, что подобный вид услуг будет востребован среди населения и добросовестных управляющих организаций: «Сейчас мы получаем много благодарственных отзывов от жителей дома, где был реализован энергосервисный проект. Подобных зданий, возведенных в 60-е годы прошлого века и получивших в народе название «хрущевки», в Перми много. Строились они на скорую руку, тепловые характеристики практически не учитывались. В результате, мы имеем много жалоб на качество ресурса, либо излишнее теплопотребление, что сказывается на платежах граждан. Современные технические решения могут снять все эти вопросы».

«Если ранее ресурсоснабжающие организации выступали исключительно в роли продавцов теплоэнергии, то сейчас энергетики готовы перейти на качественно новый, партнерский уровень взаимоотношений с клиентами, – рассказывает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков. – Уже сейчас добросовестные потребители проявляют интерес к предлагаемым продуктам, направленным на повышение уровня комфорта жизни конечных потребителей – населения. Мы намерены расширять представленную линейку, предлагая самые эффективные и современные подходы. В первую очередь это касается потребителей, не имеющих долги за теплоресурсы».


Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«ЭнергосбыТ Плюс»

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Полезный отпуск электроэнергии «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 31 млрд кВтч, тепловой энергии – более 94 млн Гкал в год. Общая численность сотрудников – 5,1 тыс. человек. «ЭнергосбыТ Плюс» – тепло, свет и уют в миллионах домов.


На правах рекламы

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний