Общество
 14 февраля 2017, 19:17   1306

Власти Пермского края провели переговоры с представителями системы «Платон»

Власти Пермского края провели переговоры с представителями системы «Платон»

Власти Прикамья развивают идею взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по региональным дорогам. «Надеемся на принятие поправок в закон о системе «Платон», которые дадут возможность брать плату за проезд не только по федеральным, но и по региональным дорогам», – заявил сегодня на заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания первый вице-премьер правительства края Владимир Рыбакин. «Мы провели переговоры с компанией-организатором «Платона» о подключении к их системе. Речь шла об организации в крае подразделения компании, которое будет контролировать региональные дороги. Это позволит получать дополнительные средства от владельцев большегрузов», – добавил он.

О необходимости распространить действие системы «Платон» на региональные дороги ранее неоднократно говорил и бывший министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев.

Системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию работает с 15 ноября 2015 года. С 15 апреля размер платы составит 3,06 руб. за километр.

Один из проектов, претендующих на получение средств, собранных системой «Платон» – строительство Чусовского моста. Недавно сроки заключения по его строительству в очередной раз перенесли.

Поделиться:
Все новости компаний