Экономика
 14 февраля 2017, 16:45   9428

«Виват» занимается продвижением 13 супермаркетов в Перми

«Виват» занимается продвижением 13 супермаркетов в Перми

Торговая сеть «Виват» объявила рекламную акцию по снижению цен на ряд товаров, она будет действовать в 13 пермских магазинах ритейлера. Листовки с условиями акции и адресами супермаркетов распространяются во всех районах города.

Адреса супермаркетов в Перми, указанные в рекламной листовке:

  1. б. Гагарина, 91;
  2. А. Гатауллина, 5;
  3. Докучаева, 24;
  4. Ленина, 81;
  5. Мира, 2;
  6. Нефтяников, 37/аа;
  7. Одоевского, 26;
  8. Островского, 29;
  9. Петропавловская, 93;
  10. Уинская, 8/а;
  11. Уральская. 113;
  12. Уральская, 85;
  13. Чкалова, 10.

«Виват» занимается продвижением 13 супермаркетов в Перми

Число супермаркетов, где продаются акционные товары, совпадает с количеством магазинов, ранее указанных в списке торговых точек, остающихся после реорганизации сети. Информация о закрытии свыше двух третей продуктовых магазинов ТС появилась в соцсетях в начале февраля. В сообщении пользователя говорилось, что «Виват» меняет юридическое лицо. Новая компания называется ООО «Современные торговые технологии». Из почти ста супермаркетов, принадлежащих ритейлеру, останется 13. По данным источника, компания от имени нового юридического лица уже рассылала поставщикам договоры.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц, ООО «Современные торговые технологии» было зарегистрировано 17 января в Перми по адресу: ул. Плеханова, 2, оф. 60. Его директором и учредителем является Руслан Путилов, совладелец ООО «Норман СПБ». Он же по документам руководит ООО «Виват-ПРМ», зарегистрированным 17 января 2017 года, по адресу: г. Пермь, ул. Плеханова, 2, оф. 61.

Напомним, в начале текущего года во многих магазинах «Виват» сократился ассортимент предлагаемых товаров, впоследствии супермаркеты в разных районах города начали закрываться. В середине января, площадь гипермаркета на шоссе Космонавтов также сократилась вдвое: второй этаж торгового объекта «Виват» уступил арендатору. Площадка закрылась на реконструкцию. Здесь же появилось объявление об открытии нового магазина. В ГК «Норман-Виват» подтвердили эту информацию. Представитель сети сообщил, что на втором этаже торгового центра откроется гипермаркет бытовой техники и электроники RBT.ru. На третьем этаже, где ранее располагался «Эльдорадо», появится гипермаркет одежды и обуви «Радостный».

«Виват» занимается продвижением 13 супермаркетов в Перми

21 января в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали фотографию приказа о закрытии 19 магазинов торговой сети «Виват», из них 11 — в Перми, остальные — в крае. Корреспонденты Business Class посетили все пермские торговые точки, о которых говорится в документе. Выяснилось, что семь магазинов из списков действительно закрыты.

В начале февраля в Перми прекратили работу еще ряд магазинов «Виват». Перестали обслуживать клиентов более 20 магазинов торговой сети из числа указанных на сайте ГК «Норман-Виват». Отметим, что в опубликованном на официальном ресурсе списке отсутствуют магазины, уже прекратившие работу ранее, с 23 января.

В последнее время у пермской сети «Виват-Трейд» образовалась значительная задолженность перед поставщиками. По данным сервиса Seldon.basis, в 2017 году в арбитражный суд к ритейлеру подан 71 иск на сумму 252 млн рублей. Всего на данный момент в арбитраже находится 108 дел, в которых компания выступает ответчиком, общая сумма требований по ним — 471 млн рублей. За весь период существования ритейлер участвовал в 392 делах на сумму порядка 1,2 млрд рублей.

Иски от контрагентов к компании поступали и в 2016 году. Так, в ноябре в арбитражный суд Пермского края подано почти два десятка исковых заявлений к ООО «Виват-Трейд» на общую сумму 78,5 млн рублей. Среди заявителей: ООО «Сладкий Мир», АО «Кондитерская фабрика «Пермская», ООО «Деловой город», ООО «Элита-Минерал групп», ООО «Пастарель», АО «Пермский мясокомбинат», ООО «Уралфрост». Некоторым истцам удалось добиться наложения ареста на денежные средства на счетах компании. В заявлении одной из компаний, ООО «Ростмаркет», указывалась сумма задолженности в размере 440 млн рублей. В интервью изданию Business Class генеральный директор ГК «Норман-Виват» Вадим Юсупов пояснил, что в исковом заявлении истцом была указана недостоверная информация, которая носила эмоциональный и субъективный характер. «Данные о размерах исков и о попытках вывести активы являются недостоверными, и фактических оснований для этих заявлений не было и нет», — заявил он.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний