Общество
 14 февраля 2017, 16:06   1414

Суд взыскал с управляющей компании 200 тысяч рублей за затопление квартиры

Суд взыскал с управляющей компании 200 тысяч рублей за затопление квартиры
Автор: Кирилл Перов

Мотовилихинский районный суд Перми, постановил взыскать с ООО УК «Мастер Пермского края» материальный ущерб – 111 536 рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Краевого суда, управляющая компания обязан выплатить штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке (68 268 рублей), а также компенсацию морального вреда (25 000 рублей) и судебных расходов за производство экспертизы (19 720 рублей).

В суд с иском к управляющей компании «Мастер Пермского края» обратилась жительница дома по улице Крупской,78. По ее словам, квартиру неоднократно затапливало талыми и дождевыми водами с кровли дома, что привело к повреждению внутренней отделки, появлению плесени и грибка, превышающего допустимую норму в 2,5 раза и, как следствие, невозможности проживания в квартире.

Поскольку претензия с требованием о возмещении ущерба, направленная в адрес управляющей компании, была оставлена без ответа, за защитой прав женщина обратилась в суд.

В процессе рассмотрения дела Мотовилихинский районный суд назначил строительно-техническую экспертизу. В результате было установлено, что повреждение имущества истца стало следствием технической неисправности кровли дома и ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию общего имущества указанного многоквартирного дома.

Таким образом, суд счел требования истца о возмещении ущерба и выплате компенсаций обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Однако, управляющая компания подала апелляционную жалобу, которая еще не рассмотрена Пермским краевым судом. Таким образом решение районного суда еще не вступило в законную силу.

Это уже не первый случай, когда гражданам через суд удается получить компенсацию за неудобства со стороны от коммерческих или государственных структур. Так в сентябре прошлого года Пермский краевой суд обязал судебных приставов компенсировать жителю Соликамска 78,4 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний