Спорт
 14 февраля 2017, 16:45   1903

На набережной Камы в Перми будут транслировать матчи ЧМ по фуболу-2018

На набережной Камы в Перми будут транслировать матчи ЧМ по фуболу-2018

К 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, в Перми обустроят фан-парк. Для него отведено место на набережной Камы. Об этом сегодня рассказал первый вице-премьер правительства края Владимир Рыбакин на заседании инфраструктурного комитета Законодательного собрания.

По его словам, на набережной установят большие экраны, на которых будут транслироваться матчи чемпионата. Фан-парк планируется организовать с привлечением федерального финансирования. Краевые власти рассчитывают, получить средства федерации на мероприятия по формированию комфортной городской среды и обустройству мест массового отдыха населения.

Как ранее сообщал Business Class, проект строительства санно-бобслейной трассы в Чусовом, а также запланированная реконструкция комплекса имени Сухарева, включенного ФИФА в список тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года, могут быть не реализованы.

СК им. В.П. Сухарева соответствует дополнительным требованиям ФИФА (доступность гостиничных комплексов и аэропорта). Реконструкция предполагает укладку поля с натуральным покрытием, установку системы освещения и трибуны не менее чем на 500 мест для зрителей и СМИ, а также оборудование помещений для медперсонала и тренеров.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний