Политика
 13 февраля 2017, 17:45   3149

Эксперты называют закономерным возвращение Ольги Антипиной в состав правительства

Эксперты называют закономерным возвращение Ольги Антипиной в состав правительства

Сегодня стало известно о еще двух важных должностных назначениях в краевом правительстве. С завтрашнего дня экс-министр финансов Ольга Антипина начнет работу в качестве первого заместителя председателя правительства Пермского края. Министром финансов стала Елена Чугарина, занимавшая пост первого заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы.

Политтехнолог Дмитрий Логинов считает правильным возвращение Ольги Антипиной в правительство в качестве вице-премьера. «У нее большой опыт работы, а также есть необходимые знания и компетенции по работе с финансовым блоком регионального правительства», – отмечает эксперт.

Аналогичного мнения придерживается и председатель комитета по промышленности, экономической политике и налогам в Законодательном Собрании Татьяна Миролюбова. «Ольгу Владимировну я считаю большим профессионалом: она много лет работала в министерстве финансов, и как никто другой знакома с финансовой ситуацией в регионе. Думаю, благодаря ей, уровень исполнительской дисциплины в правительстве повысится», – отмечает депутат.

Назначение Елены Чугариной на должность краевого министра финансов Дмитрий Логинов считает закономерным. «Она обладает всеми необходимыми для этого знаниями. Кроме того, она уже работала под руководством Максима Решетникова и является его доверенным человеком. На мой взгляд, работа которой будут заниматься «московские пермяки» (Елена Лопаева и Елена Чугарина – «bc») для них не нова. Хорошо, что эти специалисты возвращаются в Пермский край и смогут использовать навыки и опыт работы, полученные в столице».

Также на прошлой неделе новый губернатор назначил Анатолия Маховикова полномочным представителем губернатора в краевом парламенте Дмитрий Логинов считает этот шаг закономерным. «Анатолий Маховиков долгое время работал с краевым парламентом в статусе руководителя администрации губернатора и эта деятельность ему хорошо знакома», – отмечает эксперт.

Поделиться:
Все новости компаний