Общество
 11 февраля 2017, 16:07   2746

Дольщики «Первого пермского микрорайона» провели автопробег по Компросу

Дольщики «Первого пермского микрорайона» провели автопробег по Компросу

Сегодня обманутые дольщики «Первого Пермского микрорайона» провели протестную акцию в виде автомобильного пробега. В мероприятии участвовало 24 автомобилей, дольщики стартовали у здания Речного вокзала, проехали дважды объехали Комсомольский проспект и вернулись на исходную позицию. Главный лозунг мероприятия – «Первый Пермский микрорайон: Федеральный стандарт обмана». Наклейки с этим слоганом были наклеены на автомобили и распечатаны на флагах.

«Это уже седьмая наша акция протеста, не считая одиночные пикеты, и в такой форме мы проводим ее впервые. Однако не исключено, что автопробеги по разным маршрутам будут проводиться периодически», – рассказала лидер инициативной группы Наталья Трушникова.

Напомним, что «Первый Пермский микрорайон» является крупнейшим «проблемным объектом» в Перми. ГК «Строительные объекты» в 2012 году на торгах Фонда РЖС выиграло право аренды федеральной земли в Лобаново площадью 23,3 га. В июне 2013 году было получено разрешение на строительство. На первом этапе планировалось возведение 12 трехэтажных домов эконом-класса. Первую очередь планировалось сдать осенью 2015 года, однако сроки сдачи постоянно откладывались. Позднее строительные работы были приостановлены из-за финансовых трудностей, а девелопер «КамСтройИнвест» через суд пытался добиться банкротства фирмы.

Тем временем дольщики домов провели несколько одиночных и массовых пикетов и разместили на сайте change.org петицию Президенту России Владимиру Путину, председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Сейчас стройка приостановлена, возведены только стены домов. Гендиректор «КамСтройИнвеста» Алексей Лобанов через суд добился передачи своих полномочий Дарье Самсоновой из Ярославской области, а в пермском арбитраже сейчас рассматривается иск о банкротстве застройщика микрорайона от ООО «Реактивные», предоставлявшей аренду спецтехники. В краевом Минстрое дольщикам предлагают несколько выходов по достройке микрорайона.

Поделиться:
Все новости компаний