Политика
 10 февраля 2017, 12:02   1005

Крайизбирком обновил состав Консультативного общественного совета

Крайизбирком обновил состав Консультативного общественного совета

Вчера, 9 февраля на заседании Избирательной комиссии Пермского края принято решение об обновлении состава Консультативного общественного совета в связи с формированием нового состава Крайизбиркома.

Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии, на пост председателя совета был переизбран руководитель Крайизбиркома Игорь Вагин, заместителем председателя стала уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Также в состав органа вошли: координатор движения «Голос» в Пермском крае Виталий Ковин, член Общественной палаты РФ Светлана Денисова, члены Крайизбиркома Татьяна Любарская, Антон Маклаев и Алексей Копысов, председатель краевого Молодежного парламента Станислав Швецов, представитель регионального уполномоченного по правам человека Лидия Ясырева и зампред Общественной палаты Пермского края Мария Коновалова.

В этом году совет планирует рассмотреть вопросы повышения явки избирателей, использования современного информационного обеспечения на выборах, соблюдения журналистской этики, а также применения новых подходов к формированию территориальных и участковых избирательных комиссий для обеспечения прозрачности и открытости процесса голосования.

Впервые совещательный орган при избирательной комиссии был создан в прошлом году.

Поделиться:
Все новости компаний