Город
 03 февраля 2017, 18:46   2457

На Комсомольском проспекте закрылось кафе OBED Аркадия Каца

На Комсомольском проспекте закрылось кафе OBED Аркадия Каца

Кафе OBED по адресу Комсомольский проспект, 24, развитием которого занимался Аркадий Кац совместно с ГК «ЭКС», прекратило работу. Об этом сообщил администратор официальной группы общепита Вконтакте. На данный момент вывеска бренда с лицевой стороны здания демонтирована, помещение пустует. В прошлом году закрылась и другая точка сети — в ТРК «Семья».

В декабре 2015 года в Перми было открыто две площадки кафе – в ТРК «Семья» и по адресу Комсомольский проспект, 24. В рамках развития проекта предполагалось открыть семь-десять точек сети фаст-фуда в формате стритфуд (точки площадью 20-25 кв. м) и заведения на фудкорте (10 кв. м).

Кроме этого, Аркадий Кац является владельцем ресторана «Форшмак», расположенного по ул. Сибирской, 46.Сейчас заведение выставлено на продажу. Объявление о его реализации появилось на сайте Avito в конце прошлого года. Цена продажи объекта – 15 млн рублей.

В нем указано, что заведение стабильно работает с декабря 2011 года. «Полностью укомплектован технологическим оборудованием, квалифицированным персоналом. Коммуникации подведены и работают исправно. Все необходимые документы в наличии. Помещение находится в долгосрочной аренде с возможностью выкупа», – говорится в объявлении.

Владелец ресторана «Форшмак» Аркадий Кац на своей странице в сети Facebook написал о том, что принял решение передать заведение «в хорошие руки».

На Комсомольском проспекте закрылось кафе OBED Аркадия КацаКац Аркадий Кац, директор УК «ЭКС»:
— Действительно, отработав месяц в новом качестве руководителя УК «ЭКС», я понял, что даже Боливар не вынесет двоих, а тем более Кац... Посоветовались с Натальей Кац и решили попробовать передать ресторан в хорошие руки. Всем гостям, предварительно заказавшим банкеты и столики, персонально гарантирую качественное исполнение вне зависимости от будущей сделки.

По мнению пермских рестораторов, заявленная цена готового бизнеса завышена. «Для ресторанного проекта 15 млн рублей, конечно, очень дорого. По сегодняшнему состоянию рынка максимальная цена заведения составляет 5-6 млн рублей», – считает пермский ресторатор, попросивший не называть его имени.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний