В фудкорте ТРК «Семья» в середине декабря откроется новый ресторан фастфуда. Как стало известно «bc», концепция отличается от традиционного фастфуда с картошкой фри и гамбургерами. Организаторы нового проекта планируют приблизить меню к домашней еде. На данный момент идет разработка и корректировка прайс-листа.

По словам директора УК «ЭКС» Елены Ждановой, открытие нового ресторана фаст-фуда – это совместная идея Аркадия Каца, первого заместителя председателя Пермской городской Думы и компании «ЭКС».

В следующем году планируется открыть еще две площадки для ресторана, один - в Универсаме «Семья», а также рассматривается вариант помещения около ЦУМа. Отметим, что речь идет о новой сети фастфуда Obead. По информации «Коммерсант-Прикамье», сеть запускается 11 декабря. В рамках ООО предполагается открыть семь-десять точек сети фаст-фуда. Развиваться будут два формата: стритфуд (точки площадью 20–25 кв. м) и заведения на фудкорте (10 кв. м). Аркадий Кац оценивал сумму среднего чека в 120–130 руб.