Регионы
 31 января 2017, 18:46   2361

​Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых переводят в «Матросскую тишину»

​Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых переводят в «Матросскую тишину»

Сегодня бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых переведут из СИЗО в «Матросскую тишину». Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко.

По его словам, вчера Никиту Белых осмотрела медицинская комиссия. Она признала состояние экс-губернатора удовлетворительным и подтвердила наличие хронических заболеваний. Никите Белых разрешили иметь в камере глюкометр, чтобы следить за уровнем сахара в крови.

Кроме того, медкомиссия решила госпитализировать его из «Лефортово» в больницу «Матросской тишины». Сюда направятся гражданские медицинские специалисты – флеболог и эндокринолог. Кроме того, ему проведут комплексное обследование.

Напомним, уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу. По решению суда чиновник лишится свободы до 24 декабря текущего года..

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.

В декабре Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-губернатора Кировской области Никиты Белых на три месяца, до 24 марта 2017 года.


Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний