Общество
 30 января 2017, 17:36   1923

Пермское УФАС потребовало от «Автовокзала» прекратить устанавливать необоснованные цены на услуги

Пермское УФАС потребовало от «Автовокзала» прекратить устанавливать необоснованные цены на услуги

Пермское УФАС России выдало ПКГУП «Автовокзал» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности антимонопольный орган потребовал прекратить установление экономически и технологически не обоснованных цен на свои услуги для перевозчиков. Такое решение принято после того как в УФАС обратились перевозчиков.

В настоящее время стоимость услуг «Автовокзала» составляет 17 или 20% от билетной выручки перевозчиков – в зависимости от инфраструктуры автовокзальных комплексов. При этом стоимость каждой услуги предприятия отдельно не формируется и не тарифицируется. Фактически перевозчик лишен возможности самостоятельно выбирать услуги необходимые ему для осуществления предпринимательской деятельности и обязан выплачивать полный комплекс услуг по общей цене, что ущемляет его законные интересы.

ПКГУП «Автовокзал» обязан выполнить предупреждение УФАС в десятидневный срок с момента его получения и в течение трех дней сообщить в антимонопольный орган об исполнении предупреждения. В противном случае будет возбуждено антимонопольное дело.

С 1 декабря краевое предприятие занялось продажей билетов на проезд и оказанием других услуг, необходимых для осуществления перевозок. Прежде эти функции выполняла УК «Автовокзалы Прикамья», арендовавшая имущество у краевого предприятия. Теперь перевозчикам необходимо заключить с «Автовокзалом» прямые договоры, но предложенные новым оператором условия устроили далеко не всех.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний