Экономика
 27 января 2017, 19:06   1560

В Пермском крае выросли объемы производства нефтепродуктов и продукции пищевой промышленности

В Пермском крае выросли объемы производства нефтепродуктов и продукции пищевой промышленности

Сегодня состоялся круглый стол по итогам развития региональной промышленности в 2016 году. Заместитель председателя правительства Пермского края, министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов рассказ о предварительных итогах года. По его словам, индекс промышленности в Пермском крае составил 98,7% к уровню 2015г. Это объясняется, во-первых, с понижением на 6% объемов производства «Уралкалия», во-вторых и на 10% выработки электроэнергии. «Это связано главным образом с длительным ремонтом одного из энергоблоков Пермской ГРЭС и снижением выработки на двух гидроэлектростанциях из-за резкого снижения уровня воды в водохранилищах. Из 4,6 млрд киловатт-часов регион потребил около 2,6 млрд, остальное ушло в федеральную сеть», — подчеркнул министр.

Отдельные отрасли промышленности напротив показали рост. В частности, добыча нефтепродуктов в Пермском крае за 2016 год увеличилась на более чем на 2,6%, рост в обрабатывающих производствах — на 4%. Также отмечается рост сектора пищевых продуктов на 3,4% (в частности, молочных — на 9,2%).

В Пермском крае выросли объемы производства нефтепродуктов и продукции пищевой промышленностиАлексей Чибисов, заместитель председателя Правительства Пермского края:
– Можно сказать, что по большинству отраслей нам удалось переломить ту сложную ситуацию, которая складывалась в 2015 году. Если сравнить объем регионального промышленного производства в декабре 2015 и 2016 года, то прирост составил 3,8%. Промышленность набирает обороты и восстанавливается.

Зампредседателя краевого Правительства в числе успехов краевой экономики в 2016 году году отметил создание двух промышленных кластеров — фармацевтического и «Фотоники». «В 2017 году мы продолжим работу по уже оформленным кластерам, и тем, которые еще только заявляются, и постараемся максимально использовать возможности федерального бюджета и Пермского края для продвижения наших промышленников», — отметил Алексей Чибисов.

Поделиться:
Все новости компаний