Происшествия
 27 января 2017, 12:20   2139

​Пермяк взял кредит, чтобы дать взятку сотруднику ГИБДД

​Пермяк взял кредит, чтобы дать взятку сотруднику ГИБДД
Автор: Кирилл Перов

В Перми следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя Мотовилихинского района города в покушении на дачу взятки должностному лицу в значительном размере, а также за заведомо незаконные действия. Такую информацию сообщают в Следственном управлении СКР России по Пермскому краю.

По данным правоохранительных органов, в ноябре прошлого года мужчину, находившегося за рулем своего автомобиля, остановили сотрудники ГИБДД. Они подозревали, что пермяк управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Это нарушение было документально зафиксировано, однако позже, мужчина, желая избежать наказания, предложил инспектору дорожно-патрульной службы за «вознаграждение» в 40 тыс. рублей не направлять административные материалы в суд. Чтобы найти эту сумму, мужчина взял в банке кредит.

О предложении жителя Мотовилихи сотрудник ГИБДД сообщил руководству. 19 ноября прошлого года при передаче взятки мужчина был задержан оперативниками с поличным. Сейчас следователи собрали достаточную доказательную базу, уголовное дело направлено в суд.

В начале января этого года стало известно о возбуждении уголовного дела о попытке дать взятку сотруднику ФСБ. Как сообщает краевое следственное управление, в декабре прошлого года 43-летний иностранец, имея запрет на въезд в Россию, несколько раз предлагал правоохранителю крупную сумму денег за внесение ложных сведений, которые позволили бы ему находиться в стране. Об этом факте офицер рассказал своему руководству, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных сотрудников краевого управления ФСБ. 9 января 2017 года при передаче взятки в размере 600 тысяч рублей иностранец также был задержан с поличным.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний