Происшествия
 26 января 2017, 17:05   2684

Подозреваемого в убийстве мальчика из Краснокамска проверят психиатры

Подозреваемого в убийстве мальчика из Краснокамска проверят психиатры

Сотрудники СУ СКР по Пермскому краю рассказали подробности расследования уголовных дел по факту убийства пропавшего без вести в 2013 году 7-летнего мальчика из Краснокамска, а также изнасилования двух мальчиков в 2011 году.

По словам заместителя руководителя следственного комитета Сергей Сарапульцев, 29-летний подозреваемый может быть причастен к целому ряду аналогичных преступлений по всей России: «Личность от рождения будет проверена до настоящего времени. Безусловно, есть основания полагать, что он причастен и к другим преступлениям».

По версии следствия, пропавшего мальчика мужчина похитил так же, как и девочку в Оренбурге: применив силу, предполагаемый насильник садил детей в машину. Все преступления совершены из сексуального мотива.

Подозреваемый будет направлен на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Тело мальчика направлено на экспертизу, как сообщил Сергей Сарапульцев, сомнений в том, что убитый – 7-летний пропавший школьник, практически нет.

Напомним, ранее 29-летний житель Пермского края, обвиняемый в похищении 12-летней девочки в Оренбурге, сознался в других преступлениях в отношении двух детей в марте 2011 году и мальчика в 2013 году. Тогда 7-летний ребенок ушел после уроков из школы с одноклассниками, но домой не вернулся.

Как рассказали в краевом следкоме, расследование преступлений длилось несколько лет. На основании проведенных исследований был выделен и поставлен на учет в федеральную базу данных генетический профиль злоумышленника. Впоследствии при проверке по ДНК-учетам были обнаружены совпадения генотипа задержанного за похищение девочки в Оренбурге с генотипом лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности двоих детей в Краснокамске. Мужчина был этапирован в Пермский край для проведения следственных действий. Допрос подозреваемого проводили не только пермские, но и московские следователи.

При проверке его показаний на месте подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства малолетнего и показал место, где скрыл тело, — на земельном участке с дачным домом своих родителей в окрестностях Краснокамска. Останки тела мальчика были обнаружены при осмотре с применением высокотехнологичной криминалистической техники.

Расследование уголовных дел продолжается. В ближайшее время задержанному предъявят обвинение в преступлениях, совершенных в отношении детей в 2011 и 2013 годах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний