Происшествия
 24 января 2017, 14:46   1136

В Перми осужден водитель мусоровоза, по вине которого погибла женщина

В Перми осужден водитель мусоровоза, по вине которого погибла женщина
Автор: Кирилл Перов

Мотовилихинский районный суд вынес приговор водителю «КАМАЗа», который в августе 2016 года допустил наезд на пешехода. В результате ДТП женщину в МСЧ № 1, где она скончалась от полученных травм. Установлено, что мусоровоз, которым управлял водитель, был технически исправен. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд приговорил его к наказанию в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Работодатель осужденного – ООО «ЭКОЛ», которому принадлежал мусоровоз, обязано выплатить родственникам погибшей 2 млн рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

Ранее в Перми был вынесен еще один приговор по аналогичному делу. В июле 2016 года работник пермской компании «ЭкоСистема», находясь за рулем КАМАЗа, убирал мусор во дворе дома № 39 по улице Победы. Двигаясь задним ходом, водитель не убедился в отсутствии людей и сбил человека. От полученных травм пешеход скончался. В результате суд приговорил гражданина к наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также осужденный должен компенсировать семье погибшего моральный вред в размере 200 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний